当前位置:新闻首页  银华基金邹维娜:债市尚未达到转熊时点 配置上以中高资质的城投债为主

银华基金邹维娜:债市尚未达到转熊时点 配置上以中高资质的城投债为主-乌拉尔山神秘死亡事件

2020年05月25日 18:43:15 来源:银华基金邹维娜:债市尚未达到转熊时点 配置上以中高资质的城投债为主 编辑:世界上最深的洼地

银华基金邹维娜:债市尚未达到转熊时点 配置上以中高资质的城投债为主

对于债券市场的后市投资机会,邹维娜给出的态度都是“中性偏积极”。她指出,当前的配置难度来源于收益率低和多方面的不确定性。“当前资金利率仍维持在较低水平,叠加货币政策来看,这一阶段将持续较长时间,债市尚未到达转熊时点。在外需冲击下,债市仍面临较大信用风险,在配置上将以中高资质的城投债为主。”

实际上,债券市场在近期的调整是受多重因素共同影响,既包括全面复工复产后经济逐渐回暖,又包括利率债的供给持续增加,还有机构投资者的大手笔减持、前期涨幅过高后的正常调整等因素。

近日,银华基金董事总经理、基金经理邹维娜表示:“投资者要以长期稳健的投资心理看待债券市场的表现。债券市场不同于股票市场,对于部分个股可用十年以上维度考虑分析,而信用债五年基本到期,这是由债权和股权的性质所决定的。从偏宏观的角度看,债权看长期一般为两至三年的维度。”

进入5月份以来,债券市场跌跌不休,截至5月25日,中证转债指数已走出“11连阴”行情,原本能够给持有人带来“稳稳的幸福”的债券和债券基金,怎么就突然大跌了呢?

“作为基金经理,要时刻清楚自己的能力范围,这也是我们一直坚持长期偏稳健投资风格的原因。其实也在时刻提醒自己,不要想着去在短期战胜市场,克服人性的弱点,只做自己能力圈范围内的事情,”邹维娜说道,“每次操作都存在一定风险,列出每一次决策将面临的风险,再进行选择,一定概率可选择出应承担的相应风险,这是超额收益的来源。”

银华基金邹维娜:债市尚未达到转熊时点 配置上以中高资质的城投债为主

原标题:银华基金邹维娜:债市尚未达到转熊时点 配置上以中高资质的城投债为主

友情链接: