缺水洗澡限時3分鐘 澳洲卻讓中資抽9600萬公升地下水-世界上最大的战斗机

缺水洗澡限時3分鐘 澳洲卻讓中資抽9600萬公升地下水 时间:2020年02月19日 03:41:11

缺水洗澡限時3分鐘 澳洲卻讓中資抽9600萬公升地下水

當地牛農安德魯(Andrew O'Dea)憤怒地說,「在這個時間點做這樣的事真的是爛透了,我們已經沒有地下水,我的家族世代都仰賴這片土地耕耘長達100多年,現在因乾旱必須放棄牲畜,土地幾乎全毀。」

不光如此,當地政府每個月還需要耗資高達80萬澳幣運水,今年內可能都要這麼做。

2018年,該公司提出抽取地下水,再進行裝瓶和銷售的計劃,同時取消了當地城鎮開發計劃案,引發了當地群眾抗議,並要求議會駁回此案,原本大家以為事情已經告一段落。但一年後,議會在2019年聖誕節前又收到了新版本提案,而未通知當地民眾。

▲澳洲當地畜牧業損失嚴重。(圖/路透社)

昆士蘭省代理的自然資源廳廳長萊恩(Mark Ryan)向當地居民聲明,政府理解公眾對水源供應的憂慮,切拉巴度假村的業者已承諾,不會在乾旱期間取水去販賣,他們也提出把水分配給慈善機構或當地灌溉的計劃,「我們已主動聯繫這些業者,支持他們落實承諾。」

▲澳洲當地畜牧業損失嚴重。(圖/路透社)

▲澳洲乾旱嚴重。(圖/路透社)實習記者魯斯濱/綜合報導澳洲昆士蘭州的南原區(Southern Downs Region)長期以來一直受乾旱缺水困擾,居民不但被迫自掏腰包買水,洗澡還被嚴格限制不能超過3分鐘。更糟糕的是,去年底有史以來最大的野火讓缺水更加惡化,而當地議會卻允許一家陸資企業每年汲取高達9600萬公升的地下水,進行裝瓶販賣,讓當地的民眾氣炸。

缺水洗澡限時3分鐘 澳洲卻讓中資抽9600萬公升地下水

▲▼澳洲乾旱嚴重。(圖/路透社)

據介紹,切拉巴度假村(Joyful View Garden)地產開發休閒公司於2008年申請到當地抽水執照,每年最多可抽取9600萬公升,許可執照有效期已自動延長約100年至2111年。

正逢當地有史以來最嚴重缺水之際,一家陸資企業受到當地議會批准,抽取高達每年9600萬公升的地下水,每天必須以50輛大卡車運載,水多到差點運不完。當地缺水的民眾對於議會批准中資抽水感到不可思議。

个人专栏

合作专栏

  • 港澳委員:加強港青國民教育 安排學生代表列席「兩會」

    (香港 記者倪夢璟、夏微 )今年上海兩會期間,缺水洗澡限時3分鐘 澳洲卻讓中資抽9600萬公升地下水不少港澳委員提出了頗有建設性的提案,其中,港青如何增進與內地交流成為了熱議的話題。上海市政協常委、滬港經濟發展協會副會長麥德銓與多位港澳委員共同提出了加強在滬港人子女基礎教育階段的國民教育建議。他指出,導致香港暴力事件的因素中,一個重要原因就是香港的教育出了大問題,「通識教育」被反中勢力利用變成反中課程,導致香港國民教育徹底失敗。「有些在內地生活學習過的香港青少年,卻對中國的國情和現狀不了解,沒有國家意識,也不認同自己中國人的身份,這不得不讓我們反思內地對香港青少年的國民教育問題」‍。對此,麥德銓建議開辦中小學校港人子弟班,推行新的通識教育課程。「做到內地與香港教育無縫銜接,確保港人子女返回香港可以繼續讀書,可以參加香港DSE文憑考試」。而針對不同地區情況,還可依託上海優勢教育資源,建立「漢語文化中心」,並發掘上海愛國主義教育資源,強化香港學生國民教育。上海市港澳委員姚珩則提出了安排香港青年和學生代表列席「兩會」的建議,他表示,建議未來青年和學生代表應邀列席「兩會」期間,並由市政協指派一批年輕的市政協港澳委員「一帶一」予以輔導,讓參與者跟隨港澳委員體驗參政議政的全過程,讓委員給予參與者正面的思想引領和發展輔導。同時,還要建立一個專項的聯誼組織,讓曾列席過兩會的參與者加入,持續關注這批青年精英的未來發展,爭取為擴大愛國愛港的力量注入新的動力。‍另外,港澳委員許世壇指出,未來可試點設立首家「長三角共同家園」,為港人深度融入上海‍/長三角提供專業服務,為有志回上海和長三角尋求發展機會的港澳青年人士提供適切服務。



评测

回到顶部
鬼压床是怎么回事|世界上最大的火车站|封门村灵异事件|温州动车事故真相|七大悬案|最漂亮的av女星|满清10大酷刑|乾隆香妃|各种动物交配